terça-feira, junho 1
Caldo Verde
Gente, por indicação da Nutricionista, fiz uma alteração no tradicional caldo verde e ficou SENSACIONAL. Ao invés de usar apenas batatas, usei MANGAS. Acreditem: mangas. Então, para quem quiser se arriscar.
1 manga madura
2 batatas
1 pacote de couve manteiga cortada em tiras
1 maço de vagem picada
1 perna de linguiça calabresa
1 caldo de carne
alho
cebola
pimenta
gengibre
sal
óleo
Cozinhe as batadas picadas em água.
Em uma frigideira, refogue a manga com alho, cebola, gengibre e pimenta a gosto. A manga ira se desmanchar. Junte a batata e vá esmagando para formar um "purê grosso".
Um uma panela coloque água, ferva com o caldo de carne. Junte o purê, a linguiça, a vagem e a couve.
Cuide o tempo de cozimento pela textura da vagem
Enfim, um toque tailandês (manga e gengibre) no tradicional Caldo verde.
De babar!
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18 comentários:
Não que eu seja totalmente não tendencioso, mas essa sopa ficou SEN-SA-CIO-NAL!
Plavra verificadora: manka
Ficou ótimo mesmo.
tem um cadaver boiando na sopa.
Lili,
Use linguica de soja....
Tava indo tudo bem até ler a palavra MANGA....
Tem felicidade defumada em fatias boiando na sopa.
Desculpe.
Tenho PAVOR de manga.
Lili, linguica eh feita de papelao.
Azar de vocês pessoas preconceituosas com manga e proteína animal...
Eu comí de lamber os beiços de gosto e tô fazendo a maior propaganda!
XOXO
também não sou fã de manga... essa eu passo.
vou ali comer meu pastel de queijo com suco de laranja e um sonho de valsa, um moranguete e uma paçoca AMOR de sobremesa.
Não estou sozinha nessa de manga então, rs. No meu caso não é preconceito. Sou comilona e a única coisa que não "desce" é manga, passo mal. rs
é sr. mordomo, meu conceito de felicidade é outro. e não tem nada a ver com morte. ;)
desculpe.
Mas Lili: não dizem que planta respira, se alimenta, se reproduz??? Então: morre do mesmo jeito pra vc comer...
(Mais uma participação só para implicar - de mim para você ;) - ).
Mas a manga eu também passo. Na verdade, nunca fui muito fã de doce com salgado em prato nenhum.
élem, não vou discutir sistema nervoso de pranta contigo, ordinaaaaaaria.
rs.
Indo pela mesma linha de raciocínio da Hellen, quando a gente come alface é assassinato do mesmíssimo jeito; e quando a gente come grãos, estamos abortando um monte de plantinhas do mesmo jeito!
XOXO
Não sou vegetariana,mas concordo com a Lili, é bem diferente,rs
Falando sério agora: não sou vegetariana e não acho que um dia conseguirei ser. Adoooooooogo uma carninha bem temperadinha...(ASSASSINAAAAAA, rsrsrsrs).
Mas sou totalmente contra as formas desumanas de engorda e abate que algumas empresas adotam. Aí sim, o buraco é mais embaixo e fico beeeeem braba. Foe grais (é assim que escreve essa desgrama???) e caviar por exemplo não como: primeiro pela forma que ambos são obtidos e segundo por é ruim que só a gota!!!
caga na terra a sementinha que tu comeu, djêimes, e "vamovê" o que acontece.
agora, caga uma vaquinha, para compararmos se há alguma diferença.
¬¬
[eu perco o prumo com essas prosa. de boa]
Uau... a finesse impera!
XOXO
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