terça-feira, junho 1

Caldo Verde



Gente, por indicação da Nutricionista, fiz uma alteração no tradicional caldo verde e ficou SENSACIONAL. Ao invés de usar apenas batatas, usei MANGAS. Acreditem: mangas. Então, para quem quiser se arriscar.

1 manga madura
2 batatas
1 pacote de couve manteiga cortada em tiras
1 maço de vagem picada
1 perna de linguiça calabresa
1 caldo de carne

alho
cebola
pimenta
gengibre
sal
óleo

Cozinhe as batadas picadas em água.
Em uma frigideira, refogue a manga com alho, cebola, gengibre e pimenta a gosto. A manga ira se desmanchar. Junte a batata e vá esmagando para formar um "purê grosso".

Um uma panela coloque água, ferva com o caldo de carne. Junte o purê, a linguiça, a vagem e a couve.

Cuide o tempo de cozimento pela textura da vagem

Enfim, um toque tailandês (manga e gengibre) no tradicional Caldo verde.

De babar!

18 comentários:

JMJr disse...

Não que eu seja totalmente não tendencioso, mas essa sopa ficou SEN-SA-CIO-NAL!

Plavra verificadora: manka

O Mordomo disse...

Ficou ótimo mesmo.

lili cheveux de feu disse...

tem um cadaver boiando na sopa.

Adelaide disse...

Lili,

Use linguica de soja....

Unknown disse...

Tava indo tudo bem até ler a palavra MANGA....

O Mordomo disse...

Tem felicidade defumada em fatias boiando na sopa.

Desculpe.

Solineuzza disse...

Tenho PAVOR de manga.

Lili, linguica eh feita de papelao.

JMJr disse...

Azar de vocês pessoas preconceituosas com manga e proteína animal...

Eu comí de lamber os beiços de gosto e tô fazendo a maior propaganda!

XOXO

Lili Cheveux de Feu disse...

também não sou fã de manga... essa eu passo.

vou ali comer meu pastel de queijo com suco de laranja e um sonho de valsa, um moranguete e uma paçoca AMOR de sobremesa.

Unknown disse...

Não estou sozinha nessa de manga então, rs. No meu caso não é preconceito. Sou comilona e a única coisa que não "desce" é manga, passo mal. rs

Lili Cheveux de Feu disse...

é sr. mordomo, meu conceito de felicidade é outro. e não tem nada a ver com morte. ;)

desculpe.

Hellen disse...

Mas Lili: não dizem que planta respira, se alimenta, se reproduz??? Então: morre do mesmo jeito pra vc comer...

(Mais uma participação só para implicar - de mim para você ;) - ).

Mas a manga eu também passo. Na verdade, nunca fui muito fã de doce com salgado em prato nenhum.

Lili Cheveux de Feu disse...

élem, não vou discutir sistema nervoso de pranta contigo, ordinaaaaaaria.
rs.

JMJr disse...

Indo pela mesma linha de raciocínio da Hellen, quando a gente come alface é assassinato do mesmíssimo jeito; e quando a gente come grãos, estamos abortando um monte de plantinhas do mesmo jeito!

XOXO

Unknown disse...

Não sou vegetariana,mas concordo com a Lili, é bem diferente,rs

Hellen disse...

Falando sério agora: não sou vegetariana e não acho que um dia conseguirei ser. Adoooooooogo uma carninha bem temperadinha...(ASSASSINAAAAAA, rsrsrsrs).

Mas sou totalmente contra as formas desumanas de engorda e abate que algumas empresas adotam. Aí sim, o buraco é mais embaixo e fico beeeeem braba. Foe grais (é assim que escreve essa desgrama???) e caviar por exemplo não como: primeiro pela forma que ambos são obtidos e segundo por é ruim que só a gota!!!

Lili Cheveux de Feu disse...

caga na terra a sementinha que tu comeu, djêimes, e "vamovê" o que acontece.
agora, caga uma vaquinha, para compararmos se há alguma diferença.

¬¬

[eu perco o prumo com essas prosa. de boa]

JMJr disse...

Uau... a finesse impera!

XOXO