E fiz a primeira batata Rosti da minha vida. E ficou um arraso.
Quando você virá me visitar Rose? Já tô com uma lista de coisas para fazer para te receber!
10 comentários:
Rose Foncée
disse...
Adê, que vontade! Ando louca pra dar umas fugidinhas, ver as amigas... ando ocupadíssima, linda, cheia de compromissos e pendências, mas se tudo der certo, essa pauleira acaba em breve e poderei dar um pulo por aí. Muitas saudades de vocês, Adê!
Olha, não fui convidaaaaada, mas assim, eu adoro, viu? Inclusive levei o Pedrinho para comer uma maravilhosa que fazem aqui na roça, no sábado. Final do mês eu estarei em férias e, muito provavelmente, hospedada no Pedro. Meu recheio pode ser de tomate com manjericão ou com um mix de legumes, tipo, abobrinha, cenoura, cebola, tomate e azeitona. Grata.
hahaha... tici, não sei como é a receita da adê, mas basicamente é batata ralada e duas frigideiras boas. em casa, como eu não tenho competência de montar o treco bonito assim, eu só frito a batata ralada ou picadinha e separadamente faço um molho com azeite, tomates frescos, cebola, alho e manjericão e jogo em cima. fica bão tamém.
- Cozinhar levemnete Batata Rosa, a branca não é boa para isso. POr cozinhar levemente, espere a água ferver com as batatas e espere entre 5 a 7 minutos. Não mais do que isso.
-Leve as batatas para geladeira.
-No dia seguinte, elas estarão bem firmes. Descasque e passe pelo ralador grosso.
O ideal é que você tenha uma omeleteira, mas eu fiz uma em uma frigideira gigante e deu bem certo, como podem ver
- Esquente azeite na frigideira e quando ele estiver bem quente, coloque a batata e realmente "soque" a batata para formar a base da batata. Coloque o Recheio que quiser e coloque mais uma camada de batata.
-Volte ao fogo. Enquanto frita, vá arredondando as bordas com uma colher ou espátula.
Se o recheio for salgado, tipo calabresa, não precisa colocar sal na batata, para o meu gosto, mas se for tipo tomate e manjericão, coloque um pouco de sal na batata.
Quando estiver meio frito, você verá pelas bordas, chegou a hora de virar. Se for omeleteira, beleza, se for uma frigideira simples, vire sobre um prato raso.
10 comentários:
Adê, que vontade! Ando louca pra dar umas fugidinhas, ver as amigas... ando ocupadíssima, linda, cheia de compromissos e pendências, mas se tudo der certo, essa pauleira acaba em breve e poderei dar um pulo por aí. Muitas saudades de vocês, Adê!
Olha, não fui convidaaaaada, mas assim, eu adoro, viu? Inclusive levei o Pedrinho para comer uma maravilhosa que fazem aqui na roça, no sábado.
Final do mês eu estarei em férias e, muito provavelmente, hospedada no Pedro.
Meu recheio pode ser de tomate com manjericão ou com um mix de legumes, tipo, abobrinha, cenoura, cebola, tomate e azeitona.
Grata.
(=P)
hahahahaha...Lili, antes do Planeta Terra, que tal?
Ai cruzes...alguem bota essa receita ai...e manda a Lili dizer como faz esse recheio de tomate com manjericai que eu to animada....rsrsrsrs
Tici.
Manjericao..ops
Tici.
hahaha... tici, não sei como é a receita da adê, mas basicamente é batata ralada e duas frigideiras boas.
em casa, como eu não tenho competência de montar o treco bonito assim, eu só frito a batata ralada ou picadinha e separadamente faço um molho com azeite, tomates frescos, cebola, alho e manjericão e jogo em cima. fica bão tamém.
adê, que horas tu vai pro planeta terra? eu tenho um ingresso sobrando, sabe de alguém que queira comprar????
Truques:
- Cozinhar levemnete Batata Rosa, a branca não é boa para isso. POr cozinhar levemente, espere a água ferver com as batatas e espere entre 5 a 7 minutos. Não mais do que isso.
-Leve as batatas para geladeira.
-No dia seguinte, elas estarão bem firmes. Descasque e passe pelo ralador grosso.
O ideal é que você tenha uma omeleteira, mas eu fiz uma em uma frigideira gigante e deu bem certo, como podem ver
- Esquente azeite na frigideira e quando ele estiver bem quente, coloque a batata e realmente "soque" a batata para formar a base da batata. Coloque o Recheio que quiser e coloque mais uma camada de batata.
-Volte ao fogo. Enquanto frita, vá arredondando as bordas com uma colher ou espátula.
Se o recheio for salgado, tipo calabresa, não precisa colocar sal na batata, para o meu gosto, mas se for tipo tomate e manjericão, coloque um pouco de sal na batata.
Quando estiver meio frito, você verá pelas bordas, chegou a hora de virar. Se for omeleteira, beleza, se for uma frigideira simples, vire sobre um prato raso.
Depois volte e frite do outro lado.
as receitas que eu conheço não cozinham a batata antes. ela até fica meio cruazinha. hum...
vou ter que provar a sua, não vai ter jeito. =P
Nham! Vou tentar. Obrigada pela receita e pela inspiradora foto! :D
Tici.
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