Streuselkuchen
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 ovos
100 g de uvas passas sem sementes
100 g de frutas cristalizadas
3 maçãs médias sem sementes em gomos
farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. junte 1 xícara de farinha e mexa até ficar homogêneo. cubra com plástico(?) e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida. acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. volte a massa para a tigela e cubra-a com plástico(?). deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. a seguir, misture as uvas passas e as frutas cristalizadas. unte uma assadeira com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. ligue o forno à temperatura média. disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve. para a farofa é só peneirar numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misturar a manteiga derretida. Mexer depois com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhar sobre a massa. quanto mais farofa melhor fica. leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. pronto, é só comer bem quentinha com café preto.
sexta-feira, junho 29
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